Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10 |
Автор: Lyubava 21.10.2005 - 22:34 |
Теперь торт " Малаков" Рецепт расчитан на форму диаметром 14 см Для теста: 3 яйца, 50г сахара, 1 щепотка соли, 75г муки, на кончике ножа разрыхлитель, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара,немного сливочного масла для смазывания формы. 125мл сухого белого вина, 125 мл свежевыжатого апельсиного сока, 3 ст. л. сахара, 4 ст.л рома, 150г миндальной стружки, 250 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 5 яичных желтков, 100г бисквитного печенье продолговатой формы (я брала савоярди), 1 1\2 ч. ложки желатина, 400 г сливок. Способ приготовления. 1)Отделить белки от желтков и взбить их с двумя ложками воды в густую пену с помощью миксера на самой высокой скорости. При взбивании всыпать тонкой струйкой сахар ( лучше использовать сах. пудру, т.к. у нас часто продается такой сахар, который совершенно не растворим) и ванильный сахар. После этого переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, добавить в белки желтки. Масса должна быть достаточно плотной, до "твердых пиков". 2)Заранее смешать муку, просеянную через сито с разрыхлителем и лимонной цедрой и все вместе аккуратно ввести во взбитую массу и перемешать быстренько снизу вверх с помощью ложки, а не миксера. Дно разъемной формы смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять ее поверхность лопаткой или ложкой. 3)Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин ( я пеку при 180-190 градусах). Готовый корж остудить на решетке. 4) Вино смешать с апельсиновым соком и 2 ст. л сахара, довести смесь до кипения, влить ром и остудить. Масло размешать до пены (не поймите буквально) и вбивая в него сахарную пудру ввести по одному яичные желтки. Можно не делать это, если боитесь. Миндальную стружку поджарить без жира на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. 100 г миндальной стружки смолоть и добавить в смесь. 5) Корж положить на плоское блюдо, закрепив его бортиком от разъемной формы. Покрыть поверхность коржа 2 ст. л масляного крема. Половину бисквитного печенья не слишком плотно вложить на корж в одном направлении. кисточкой кулинарной смочить печенье смесью из вина и апельсинового сока. Смазать небольшим количеством крема. Сверху положить второй слой печенья, но уже в обратном направлении, и так же смочить его винной смесью Поверх него намазать оставшийся крем. Торт поставить в холодильник минимум на 2 час, чтобы как следует пропитался 6) После этого осторожно снять бортик от разъемной формы. Желатин замочить в 2 ст. л молока или воды, оставить набухать, а затем растворить его на слабом огне или водяной бане или в микро. 7) Сливки взбить с оставшимся сахаром, ложкой смешать их с распущенным желатином. 1\3 сливок положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой, остальными покрыть весь торт. 8) На поверхность торта выдавить розетки из сливок, посыпать торт в середине оставшейся миндальной стружкой. P.S. Из оставшегося белка можно приготовить маленькие пирожные безе. Диаметр моего торта 26 см, а сливки я использовала в данном случае взбитые. А еще я в моем торте сначала корж, потом выкладываются бисквит. палочки, а сверху снова бисквит. корж [] |