Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: НАЗА 30.01.2010 - 21:31
БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо

БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо Нам понадобится: баклажаны-400 гр Репча...

Нам понадобится:

баклажаны-400 гр
Репчат лук
Мясо
Кислота лимонная
Имбирь (куркума)
Соль
Перец
Топленое масло

Приготовление:

Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.
Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.
Мясо порежте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.
Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.

Замечательный гарнир для плова

БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо Нам понадобится: баклажаны-400 гр Репча... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)