Казан котлети
Филе (баранина или говядина) 500 г лук репчатый 3 больших головки картошка-штуки 4 длинных томатная паста 3 ст.л.,я взбила в блендере 3 помидора соль,перец
Мясо и 1 луковицу измельчить в блендере или в мясорубке,перемешать,посолить,поперчить. остальные 2 луковицы порезать кольцами и выложить на дно казана,
затем взять фарш и сформировать лепёшечки.
сверху нарезать на тёрке Бёрнера не очень толстые картошечные кружки. посолить.
если ингредиентов много,положить сверху всё во второй раз.(у меня так и было).
сверху полить томатной пастой(я измельчила помидоры)
добавить 1/2 стакана воды и тушить в течении часа на небольшом огне.
мясо отлично пропарилось,картошная нежная-нежная. мне оч понравилось. в фарш можно добавить свои любимые приправы. |