Наза какие аппетитные фотки у тебя..., все рассматриваю и думаю - как же я соскучилась по нашим блюдам..., не удержалась чтобы не написать ))) и заодно принесла Кутабы с зеленью+гранаты, угощайтесь:
Продукты:
Для начинки: зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук, пол стакана зерна гранат, соль Тесто: мука 2 стакана, вода 1 стакан(слегка теплая), шепотка соды, шепотка соли Для смазки: примерно 100 грамм сливочного масла.
Готовим:
Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку.
Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать.
Отрезайте от теста не большие колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц. Согреть сковороду и на сухом сковороде печь кутабики. Газ должен быть не совсем слабым и не совсем сильным, пекуться быстро если хорошо разогрета сковорода. Готовый кутаб положить в отдельную тарелочку и смазывайте сливочным маслом весь кутаб.
Кстати подскажи как готовить сладкий плов с красным фасолью? А яичница в меду готовят в Нахчеване кажется..., да? Очень вкусный хотя когда первый мне говорили про это думала как это яйцо и мед...)), но когда попробовала , то почувствовала не обычный вкус и в самом деле очень вкусное блюдо |