Сегодня делала мясо в каштанах (не знаю,как это по-азербайджански называется,но выясню) Итак,каштаны
Очищаем немножко сверху и немножко снизу,вот так:
и отвариваем.как закипит,через 5 минут уже готовы. остужаем,очищаем. если вдруг вы захотите разделить каштаны на 2 обеда,или просто передумаете готовить из них именно в этот день(такое у меня случилось),то кладём в баночку с подсоленной водой. у меня 4 дня хранилось,и ничего не попортилось
мясо отвариваем. остужаем.нарезаем брусочками. лук 1 большую головку режем и жарим до золотистого цвета. потом добавляем мясо,жарим. потом добавляем каштаны и албухару(это сушёная алыча). доливаем немного мясного бульона,куркумы и оставляем тушиться на 30-40 минут.
Едят с пловом аромат идёт по всему дому такой,что закачаешься!!! |