ПАХЛА ПЛОВ
Пахла-бобы,бобовые. муж с базара принёс уже готовые дроблённые бобы(пахла)
Рис на четверых(ну или на двоих-троих на 2 дня) Итак.Замачиваем 2 стакана риса в подсоленной воде. В гаган наливаем воду с 1 стол.ложкой соли без горки,ждём,когда закипит,выкладываем рис. как только(минут через 5) рис будет полуготовый(не мягкий и не твёрдый) кладём туда пахла и порезанный укроп(1 пучок). ждём закипания,выливаем в дуршлаг. В чистый газан кладём топлёное или слив.масло и выкладываем газмах из риса. В прошлых моих постах с другим видами плова я выкладывала рецепт мучного газмаха,это вариант рисового газмаха(корочки). Как делать газмах из риса? Берём 1 стакан разваренного риса,кладём туда 1 яйцо,пол стакана кефира(гатыха),соль,сары-кёк (куркума,шафран),мешаем и получаем такую кашу:
Выкладываем её на дно газана.Как только схватится,выкладываем сверху рис.и кладём пару кусков слив.масла сверху.по мере готовки оно просочится по всему плову.
В данный момент мой плов готовится. Позже покажу конечный результат,но думаю,что результат уже виден |