Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: Нигуля 27.10.2008 - 12:38
ПАХЛА ПЛОВ

Пахла-бобы,бобовые.
муж с базара принёс уже готовые дроблённые бобы(пахла)
ПАХЛА ПЛОВ Пахла-бобы,бобовые

Рис на четверых(ну или на двоих-троих на 2 дня)
Итак.Замачиваем 2 стакана риса в подсоленной воде.
В гаган наливаем воду с 1 стол.ложкой соли без горки,ждём,когда закипит,выкладываем рис. как только(минут через 5) рис будет полуготовый(не мягкий и не твёрдый) кладём туда пахла и порезанный укроп(1 пучок).
ждём закипания,выливаем в дуршлаг.
В чистый газан кладём топлёное или слив.масло и выкладываем газмах из риса.
В прошлых моих постах с другим видами плова я выкладывала рецепт мучного газмаха,это вариант рисового газмаха(корочки).
Как делать газмах из риса?
Берём 1 стакан разваренного риса,кладём туда 1 яйцо,пол стакана кефира(гатыха),соль,сары-кёк (куркума,шафран),мешаем и получаем такую кашу:

ПАХЛА ПЛОВ Пахла-бобы,бобовые - 2
Выкладываем её на дно газана.Как только схватится,выкладываем сверху рис.и кладём пару кусков слив.масла сверху.по мере готовки оно просочится по всему плову.
ПАХЛА ПЛОВ Пахла-бобы,бобовые - 3
ПАХЛА ПЛОВ Пахла-бобы,бобовые - 4
В данный момент мой плов готовится. Позже покажу конечный результат,но думаю,что результат уже виден wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)