Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: Нигуля 27.10.2008 - 12:21
Муж вчера принёс с базара глиняный горшочек.
Ему объяснили,как сделать так,чтобы еда в нём была неописуемо вкуснойsmile.gif
Муж вчера принёс с базара глиняный горшочек
Нужно взять горшок и опустить его в кастрюлю,которая бы полностью покрыла его. в крайнем случае взять очень широкую кастрюлю и уложить горшочек лёжа.
Взять масла(маргарин тоже пойдёт) добрый такой кусок,соль и опустить в горшок. масло и вода потом перемешаются и масло осядет на стенках и снаружи и внутри.и после с выкипанием воды впитается в глину.
это нужно делать для того,чтобы когда готовилась еда в горшке,он бы не впитывал весь жир от еды,готовящейся в нём.
поэтому мы 1 раз его стенки насыщаем маслом,и всё. нашу еду он оставляет в покое biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)