Мой дед всегда говорил, не женское это дело, готовить блюдо из мяса!!! И сам всегда готовил, и нас всех звал в гости, угощал, а сам без конца спрашивал: "Ну как?", а мы его честно хвалили, уплетая за обе щеки его очередное мясное произведение!!! Потом он стал стар, и когда пытался что-то готовить, звал меня, чтобы я ему помогла Это было так давно... Но я многое запомнила и переняла от него
ПЕРТЛЯМЯ ИЗ ГРУДИНКИ МОЛОДОГО ТЕЛЕНКА(ДАНА ЕТИ) С ОВОЩАМИ НА ПАРУ!
Приготовление:
Грудинку режем на большие куски, помещаем в объемную кастрюлю-казан, наливаем воды и варим до готовности, при этом жидкости остается на дне примерно 2 стакана.
Мясо вынимаем из казана, жидкость процеживаем.
Вновь помещаем мясо в казан, режем лук продольно, тонкими кусочками, обсыпаем мясо, солим , заливаем бульоном .
Теперь самое интересное, очищаем картошку, режем на большие куски, укладываем в посуду, туда же перец болгарский, помидоры большими кусками, солим, перчим, и ставим посуду с овощами на мясо в казане, и все это плотно закрываем крышкой, ставим на медленный огонь томиться до готовности картошки.
Дед говорил, что картошка должна пропитаться ароматом мяса, но мясо при этом не должно принять запаха картошки.
Подаем на стол это блюдо в отдельности, картошка в одной тарелке, а мясо в другой!!!
Аромат этого блюда буквально гонит всех в один миг к столу, и едят всю эту красоту только руками, не портя вкус никакими вилками и ножами!!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!! |