Бабушкины пирожки
Тесто: 30 гр свежих дрожжей 500 мл молока 150 гр масла 1 яйцо 500 гр муки (примерно) 1 ст.л. + 4 ст. л. сахара соль
Начинка 1: картофель репчатый лук соль, перец
Начинка 2: Говядина яйца укроп соль, перец
Вначале приготовим начинку. Для 1-й начинки сварить картофель и прожарить нарезанный маленькими квадратиками репчатый лук до золотистого цвета. Сваренный картофель перемолоть в пюре, добавить прожаренный лук, соль, перец и перемешать.
Для начинки 2 нужно проварить говядину до готовности. Пропустить ее через мясорубку (я пользуюсь перемолочной машинкой), яйца сварить вкрутую, вилкой перемолоть яйца, добавить в мясо. Свежий укроп промыть и нашинковать. Добавить в мясо укроп, соль, перец и перемешать.
Тесто делается так. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить в массу 1 cт. л. сахара, немного соли, и муки так, чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны (у меня ушло примерно 15 ст.л.муки). Сделайте опару и отложите ее в теплое место на пол-часа. Не забудьте положить тарелку под опару, чтобы опара не разлилась. Иногда помешивайте опару.
Масло растворите на огне и оставьте остыть.
В миску высыпьте 300 гр муки (я всегд аначинаю с меньшего количества муки), вылейте опару, масло, яйцо, добавьте соль и оставшийся сахар (внимание: кто любит сладенькие или наоборот несладенькие пирожки, то сахар кладите по-вкусу). Постепенно добавляя муку замесите гладкое тесто. Ничего, если прилипает немного к рукам, оно конечно же не должно совершенно прилипать к рукам. Оставьте в теплое место на час-полтора. Время от времени переминайте тесто.
Разделите тесто на маленькие шарики и отложите на плотенце. Накройте их другим полотенцем и оставьте на 5 минут.
Берите каждый шарик и раскатайте из них круг диаметром в 7 см. Положите начинку в крук и слепите пирожок. Уложите пирожки на протвень. Смажьте их взбитым яйцом и пекит в предварительно разогретой до 200 гр духовке до красненького цвета.
Я очень люблю мало начинки и много теста. Но моя бабушка меня всегда ругает, говорит, настоящие пирожки должны быть полны начинкой. Для фотографии сделала так, как бабушка говорит. Но получаю все таки удовольствоие от толстеньких пирожечков.
Нуш олсун! Приятного аппетита! |