Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4 |
Автор: lenhik 6.10.2005 - 10:52 |
Всех мусульман поздравляю с наступлением священного месяца Рамазан! Всего наилучшего вам и вашим родным. Хочу опубликовать недавно прочитаный рецептик. Приготовить его ещё не успела. Не знаю точно, относится ли он к азербайджанской кухне, но в нём используется мой любимый соус нар шараб. Состав: инжир, чебрец, майоран, оливковое масло, лимон, сыр, гранатовый соус наршараб. Способ приготовления: инжир нарезать кольцами, выложить на тарелку, посыпать чебрецом и майораном, смешать примерно 60г оливкового масла с соком 1 лимона и полить этой смесью инжир. Затем полить всё наршарабом и поставит на 1 час в холодильник. При подаче восыпать сверху вашим любимым сыром. Надеюсь вам понравится. Если кто нибудь рискнёт приготовить, пишите. |