Турш сярмисаг - маринованный чеснок
Я очень люблю чеснок. И очень люблю его маринованным. Я решилась сделать чеснок так, как моя бабушка делала.
Вам понадобится
Чеснок Соль Усксус Черный перец-горошик Лавровый лист Гвоздика (я не кладу, не люблю гвоздику)
Чеснок можно мариновать 2-мя способами: целиком и дольками. Если дольками, то отделить каждую дольку (не очищая от кожуры) и положить все в банку, которая заранее прополощена кипятком. В банку перед тем, как положить чеснок, положите горошек, лавровый лист, гвоздику и соль. После того, как и чеснок уложен, залейте все уксусом, закройте ошпаренной крышкой и осторожно несколько раз переверните так, чтобы все прянности разпределились равномерн. Положите банку на холод. Чеснок будет готов через месяц.
Если вы маринуете чеснок целиком, то очистите чеснок от первой, толстой кожуры, при этом оставив нижнюю на чесноке. В емкость вылейте 1 литр воды и растворите в ней 20 гр соли. Выложите в жидкость чеснок целиком, и чем-нибудь накройте чеснок так, чтобы он полностью был в воде. В последствии чеснок станет "тяжелым" и сам уйдет "на дно". Цвет чеснок поменяет. Держать чеснок в воде 6-7 дней.
В облитую кипятком банку положите лавровый лист, чеснок, гвоздику, сол, а затем выложите вытащеный из воды чеснок. Залейте уксусом и закройте оспаренной крышкой. Опять, как в предыдущем рецепте, осторожно переверните несколько раз банку. Положите на холод. Чеснок готов через месяц.
Я через месяц выложу снимок маринованного чеснока. Как только он приготовится. Я бы посоветовала бы выложить жидкость с чесноком на балкон (те 6-7 дней, о который я говорила), потому что запах неприятный в комнате бывает.
Нуш олсун! Приятного аппетита! |