Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4 |
Автор: Гюля 13.09.2005 - 22:09 |
Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке Одна разновидность кюфтя. Мне она очень нравится. И детям тоже. Говяжий фарш (можете взять смешанный бараний и говяжий) 500 гр репчатый лук - 250 гр кинза, петрушка, укроп картошка - по вкусу томатная паста - 500 мл соль, перец, растительное масло Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие удлененные котлетки и прожарьте их на растительном масле. Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йoгурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем. Накройте крышкой и дайте готовится на маленьком огне до того,как лишняя жидкость испарится и картошка сварится. Нуш олсун! Приятного аппетита! |