Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: Гюля 7.09.2005 - 19:47
Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод). Это блюдо одно из бакинских, т.к. мучные супы и блюда в основном делают бакинцы. Этот суп очень часто делала моя бабушка и я его очень люблю. Суп делать очень легко и быстро. Я всегда делаю его заранее.

Сулы хингял

Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод)

для хингял:

Мука
яйцо
соль
вода

Для самого супа:

Баранина, порезанная на маленькие кусочки - 500 гр
Репчатый лук - 2 шт.
Горох-нохут - 1-2 горсти (я из-за нелюбви к нему вообще не положила)
Соль,перец
Томатная паста - 1 ч.л.
Сушенная мята
Уксус, чеснок

Хингялы можно запросто делать заранее. Тесто замесить, как на дюшбярю и точно так же порезать. Выложить квадратики на полотенце и высушить. После чего высушенные квадратики уложить в пластическую или стеклянную банку и крепко накрыть крышкой (иначе появятся всякие жучки-паучки). Тесто в засушенном виде будет выглядеть так:

Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод) - 2

Если будете использовать горох, то за день до приготовления обеда замочите его в воде на ночь. Наутро сварите до полуготовности.

Мясо порезать на маленькие куски, промыть, залить водой,положить 1 очищенную луковицу целиком и сварить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится вначале), то снимите ее шумовкой. (обычно этот процесс я делаю за день раньше).

После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в него и перелейте бульон через ситечко так, чтобы дно не перелилось. Луковицу выкеньте. Добавьте сваренный горох и проварите до готовности гороха. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригорошни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, порежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, положите жаренный лук в тарелку, и посыпьте сушенной мятой сверху. Подавать с толченным чесноком, залитым уксусом.

Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод) - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)