Ай, как не красиво получилось, что-то я не внимательная стала. Миленочка, прости засранку, босе не буду
Верочка, травка есть, но она на рынке дорогая. Кило укропа, к примеру, стоит в два раза дороже средней цены мяса. А кинза еще дороже, я уже писала. Задумаешься.
Верочка, по поводу рецепта, ты наверняка, его знаешь, на востоке такое готовят. Честно сказать, мне всегда совестно писать об известных рецептах, впечатление, как буд-то повторяешься. Да и Миленка не будет возражать (тема-то ее)?!
Ладно, напишу, а будет протитв, тогда сотру. Ладно, Милен, если что, то сотру.
Напишу свой вариант
"аджабсандал"Я все закладываю на глаз, но напишу пропорции:
- по 500 гр. мяса, картошки, лука, моркови, помидор,
- 2 шт. паприки (болгарский перец),
- 2 шт. баклажана, головка чеснока, пучок зелени (в идеале - кинза).
Если готовить с бараниной, то нужно положить грамм 150 курдючного жира. Я готовила со свининой, не очень жирной, на дно вока налила растительного масла (грамм 50). Можно вообще без мяса.
- Мысо, картошка резать кубиками, лук полукольцами, морковь тоже. Всё укладывать слоями,
ни капли воды, каждый слой посыпать солью и любимыми специями (я только солю и перчю). Баклажаны порезать и выдержать в соленом растворе. С помидор снять кожицу, порезать.
Уложить слоями, закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и "забыть" часика этак на 3 (а может, больше). Не перемешивать. Всё получается в собственном соку. В конце добавить зелень.
(В идеале все готовится на водяной бане) Но можно в кастрюле с толстым дном. Я готовила в воке.
Можно готовить и по другому:
- баклажаны, лук, морковь, перец обжарить отдельно, потом все потушить с картофелем (с добавлением воды), затем все залиль резаными помидорами, еще потушить, добавить зелень. Но мне больше нравится первый вариант.