Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
Автор: milena66 15.09.2005 - 21:24 | ||
Гюля Вах, Гюля, какие хачапури - ОБАЛДЕТЬ! И тебе тоже спасибо, что приготовила! Какие у тебя руки волшебные! Ну никогда в жизни никто не скажет, что их готовила не грузинка! Кстати, Гюля, я сейчас вспомнила, что сама такое же удовольствие получила от приготовления твоей кяты - какое тесто было изумительное, просто само лепилось! Ада -
crimchanca спасибо, Лена! Спасибо Верочка! Мы уже закаленные. У нас такое бедствие уже 15 лет длится и ничего не помогает - ни смена правительств, ни борьба с коррупцией... черт бы их побрал. ВИдно мы сами негодная нация.. по-моему в 21 веке даже в джунглях уже есть освещение, а у меня в доме запас свечек не переводится. ВОт в первый год было трудно - сразу все развалилось и мы не знали, что делать - на чем готовить, чем греться, как купаться и т.д. Поставили у себя дома, на веранде, чугунную печку на дровах и сидели вокруг нее. У печки еще была маааленькая духовочка и мы в нее забрасывали картошку в мундире, а потом наворачивали ее с аджикой. Ох и вкусно получалось. А потом я наловчилась печь в печке лобиани (хачапури было тогда роскошью). И пекла я их на "кеци" - это такие глиняные мисочки, невысокие. В них такие лобиани получались - не передать. Положишь на кеци - и в духовку. Пеклись они за 3-4 минуты и сразу с обехи сторон - даже поворачивать не надо было. После тех ненастных лет я больше такое вкусное лобиани и не ела... |