Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них |
Автор: talinuta 14.11.2007 - 15:31 |
Кого заинтересует сейчас пишу. Пропорции не пишу, так как делаю на вкус. Рецепт вывела сама путем проб и ошибок. Тушки кальмара (очищенные), главно не консервированные, а свежие. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я беруру около 500-700 гр.Зеленый консервированный горошек, маринованые огурцы (не соленые, а маринованные), картофель, морковь, репчатый лук и приправа любая (нолучше для рыбы). Зелень в тарелку по вкусу, сметана или майонез. Кто как любит. А теперь как готовить: картофель отварить, добавить либо свежую, либо пассерованную морковь. Добавить либо свежий репчатый лук, либо пассерованный. Для цвета добавляю(когда не лень) пассерованную томатную пасту (можно сначала обжарить лук, в него добавить морковь и затем томат или помидоры). Когда картофель сварился и заправка из овощей готова, все в одну кострюлю, добавить мелко струганные маринованные огурцы, зеленый горошек и кальмары(мелко резанные, лучше стружкой). Как закипит через 10-15 минут выключить. По-вкусу добовляете соль, специи, кубики..... кто как любит... Вкус очень оригинальный. Кто пробует не может понять из чего. Похож на рыбный, но очень нежный и без запаха рыбы. Короче суп из море-продукта(кальмара) |