Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них


Автор: Kochan 24.08.2006 - 03:55
Второй рецепт!

Это мне рассказал только сегодня шеф с которым я вместе работаю....

КРИВЕТКИ С КОНЬЯКОМ

Итак. Понядобится... Грибы. Желательно свежие. Шампиньоны можно. Масло. Чеснок, петрушка, черный перец, орегана, криветки собственно, коньяк.

1) Сначала надо сделать чесночное мало. Мешается вместе чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночницу, орегана, черный перец и измельченная в кашицу петрушка. Пропорции зависят от вас. Думаю ,надо будет всего не более двух столовых с верхушкой ложек масла. И, соответственно, по одной неполной чайной каждой приправы.

2) На сковородке подогреть масло. На медленном огне. Иначе подгорит.

3) В растаевшее масло положить уже нарезанные грибы и целые очищенные криветки.

4) Когда криветки покраснеют добавить в сковороду полчашки коньяка. Мне кажется, это много, а шеф сказал - в самый раз!

Осторожнее с огнем - его будет много!

Идет хорошо с картошкой или рисом...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)