Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них |
Автор: arina 20.05.2005 - 13:08 |
Из одного продукта делаем и первое и второе. Блюдо проверенно не один раз и нравятся всем. Креветочный обед. 1.Я беру креветки на Ленинградском рынке по 190 руб.\кг., они чуть больше чем варенные и самое главное, что сырые (зеленоватого цвета), без головы, но обязательно не чищенные. (Пробовала в варенными, не вкусно). 2.И так на 2 порции – 1 кг. креветок. Раскаливаем очень сильно сковороду с толстым дном, и высыпаем замороженные креветки. Размораживать и варить нельзя., через 1 минуту, они дадут очень много воды, огонь не убавлять, как только вода начнет выделяться, ее тут же нужно сливать в кастрюлю (я делаю это половником). 3.Когда вся вода будет слита, креветки к этому времени приобретут знакомый розовый цвет и начнут пришквариваться к сковороде, наливаем растительное масло и жарим ровно минуту. 4.Затем всыпаем мелко рубленный чеснок, и очень большое количество зелени, солим. 5.Как только чеснок схватится, кидаем кусочек сливочного масла, вливаем лимонный сок и слитый бульон. Даем закипеть и тут же выключаем. Весь процес жарки должен быть не больше 5-8 минут. Под пиво – это вещь. Хотя можно и так. А вот что можно сделать с бульоном 9если его было много....... Первый классический (нравится всем) 1.Режем семгу или форель на квадратики. 2.На сливочном масле обжарить лук, добавить семгу и помешивая обжарить. 3.Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем. 4.Вливаем сок, слитый с креветок, и вводим сливки, добавляем – кардамон, соль, перец, и сливочный сырок Виола. 5.В конце петрушка. Второй (мне нравится больше – более легкий). 1.Обжариваем на растительном масле лук-порей и сельдерей. 2.Кладем овощи в бульон, режем молодую картошку и кипятим, в конце добавляем лимонный сок и петрушку. |