Искала в поиске, но такой темы нет. У меня лежат кальмары. Я делала кальмары по-китайски (сама придумала ), мне понравилось, но хочу что-то новенькое. Может кто-то знает рецепт кальмаров в сметане? Оченб хочется. А эти надо тушить долго, около часа, затем добавить китайские овощи из пакетов. Мне 2 пакетов разных хватило. Покупала в китайском магазине. Можно любые овощи брать. Я даже не знаю, что за овощи там. Но туда бамбук идет хорошо, их грибы, морские водоросли. Они такие тонкие и длинные. Их надо перед добавлением крахмала давать и проварить пару минут. В жидкость, в которой кальмары тушились, добавить 1 ст.л. крахмала, проварить. Я еще паприки сладкой для цвета дала, 1.ч.л. и чеснока для запаха. Подавать с рисом. Можно их резать тоньше, но я попробовала квадратиками резать. |