Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них


Автор: Irinka 7.07.2004 - 07:34
Цитата (Janochka @ 6.07.2004 - 19:12)
А морская капуста? Она хоть и не живая smile.gif - ведь тоже морепродукт. Куда её можно пристроить, кроме как в салат с яйцами?

А можно я поделюсь рецептом салата из морской капусты по-корейски? smile.gif

Мы обычно берем не консервированную капусту, а в листах, еще не обработанную. Ее сначала надо пару часов отмочить в воде, а потом хорошенько промыть и отчистить. Затем отвариваете ее до готовности, остужаете и нарезаете длинными, узкими полосками. Отдельно обжариваете немного лука на растительном масле и добавляете к капусте. Туда же рубите чеснок, кладете черный перец, красный (в идеале не молотый, а стручковый, перекрученный на мясорубке с чесноком, мы такой делаем сразу побольше и храним в банке в холодильнике), соевый соус, молотую кинзу. По желанию немного уксуса, разведенного водой. Вот и все! tongue.gif

PS По такому же принципе готовятся морковка, капуста, грибы и пр.!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)