Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них |
Автор: nikicat 7.07.2004 - 00:42 |
а вот опробованные рецепты фаршированных кальмаров: Кальмар фаршированный от Елены Ищеевой Состав 6 крупных кальмаров, 2 морковки, один кабачок, 2 луковицы, 1 помидор, масло, специи Приготовление Кальмар очистить. В высокую кастрюлю наливаем много масла, почти полбутылки, жарим в нем кальмаров до румяной корочки, фаршируем овощной смесью, затыкаем отверстие ломтиком помидора. Овощная смесь: лук, кабачок режем кубиками, морковь на терке. Тушим овощи в сковородке под крышкой. Солим, добавляем специи. Кальмары, фаршированные грибами Состав Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный. Приготовление Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь. |