Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них |
Автор: AllaG 6.04.2013 - 21:01 |
Кальмары в китайском стиле. Оригинал находиться здесь , сами кальмары я готовила по оригинальному рецепту, а вот соус использовала другой. Продукты: Кальмары – 0.5 кг Крахмал – 4 ст. ложки (у меня был кукурузный) Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1 ч. ложка Масло растительное для жарки – 1 стакан Для соуса: Соевый соус – 4 ст. ложки Рисовый уксус – 1 ст. ложка (если нет рисового уксуса подойдет яблочный) Кунжутное масло – 1 ст. ложка Чеснок (через пресс) – 2 зубчика Перец чили (хлопья) – 1/3 ч. ложки Приготовление: 1. Кальмары чистим, если крупные как у меня, то режем кольцами, мелкие можно оставить целиком. 2. Смешиваем крахмал, соль и перец в пакете, кладем туда кальмары и хорошо трясем. 3. Разогреваем масло на огне выше среднего, по одному отпускаем туда кальмары, стряхнув лишний крахмал. Жарим 2-3 минуты. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 4. Для соуса смешиваем указанные выше продукты, и чуть подогреваем в микроволновке, чтобы лучше размешать кунжутное масло и чтобы перец чили и чеснок отдали свой вкус. Приятного аппетита! |