Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них


Автор: AllaG 6.04.2013 - 21:01
Кальмары в китайском стиле.

Кальмары

Оригинал находиться здесь , сами кальмары я готовила по оригинальному рецепту, а вот соус использовала другой.
Продукты:
Кальмары – 0.5 кг
Крахмал – 4 ст. ложки (у меня был кукурузный)
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки – 1 стакан
Для соуса:
Соевый соус – 4 ст. ложки
Рисовый уксус – 1 ст. ложка (если нет рисового уксуса подойдет яблочный)
Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Чеснок (через пресс) – 2 зубчика
Перец чили (хлопья) – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
1. Кальмары чистим, если крупные как у меня, то режем кольцами, мелкие можно оставить целиком.
2. Смешиваем крахмал, соль и перец в пакете, кладем туда кальмары и хорошо трясем.
3. Разогреваем масло на огне выше среднего, по одному отпускаем туда кальмары, стряхнув лишний крахмал. Жарим 2-3 минуты. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Для соуса смешиваем указанные выше продукты, и чуть подогреваем в микроволновке, чтобы лучше размешать кунжутное масло и чтобы перец чили и чеснок отдали свой вкус. Приятного аппетита!

Кальмары


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)