Плов с креветками. Рецепт подсказала соседка, можно использовать любой рис (на фото с рисом из коробки). Готовится быстро, получается вкусно.
Понадобиться: 1 большая морковь 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока 1 стакан риса 350 грамм замороженных креветок (у меня были не очищенные) 200 грамм консервированной кукурузы (половина банки) 15-20 штук маслин 4 ст. ложки растительного масла Когда использую рис из коробки, то специи там уже есть, когда готовлю из обычного риса из специй добавляю черный перец, паприку, семена сельдерея и чуть-чуть кумина(зиры) Соль по вкусу, я солю на глаз. Зелень какую любите. Приготовление: 1. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленный чеснок, жарить еще 2 минуты и добавить порезанную морковь. Продолжать обжаривать до золотистости лука. 2. Всыпать рис (если рис обычный, предварительно промыть) и обжарить вместе с овощами минуты 3-4. Добавить специи и соль. Влить пол литра горячей воды. 3. Как вода закипит, то варить на достаточно сильном огне 5 минут, потом огонь убавить чуть-чуть ниже среднего и варить еще 10 минут. 4. Пока вариться рис почистить креветки, и добавить в плов, дать закипеть. 5. Добавить кукурузу и маслины, перемешать и готовить до выкипания жидкости. У меня на весь процесс после добавления воды ушло 25 минут. 6. Посыпать зеленью и подавать на стол. Можно вместе с овощами обжаривать кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец, когда есть в наличии я так и делаю. Если креветки вы не любите, готовить не советую, так как блюдо имеет ярко выраженный креветочный вкус и запах.
|