Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: In4ikVin4ik 2.12.2008 - 19:22
В оригинале пипаркукас готовят из ржаной муки грубого помола. Сироп скорее всего - это патока, или еще его называют сахарный сироп, на родине пипаркукас я его покупала в магазинах Скай или Стокман. Еще в магазинах видела специальную приправу для пипаркукас, где уже есть все специи.
Что такое поташ сама не знаю. Первый раз слышу.

Вот мне кажется болле простой рецепт: на 1 кг теста
400г ржаной муки
40г воды
100г масла сливочного
100г сметаны
300г сахара
1ч.л. питьевой соды
1ч.л. уксуса, погасить соду
1 яйцо
7шт. душистого перца
0,5ч.л. кардамона
0,5ч.л. кориандра
мускатный орех - на кончике ножа
1ч.л. корицы
гвоздичка на кончике ножа
яйцо для смазки

Можно добавлять орехи, семечки, можно добавить к тесту мед.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)