Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты |
Автор: In4ikVin4ik 2.12.2008 - 19:22 |
В оригинале пипаркукас готовят из ржаной муки грубого помола. Сироп скорее всего - это патока, или еще его называют сахарный сироп, на родине пипаркукас я его покупала в магазинах Скай или Стокман. Еще в магазинах видела специальную приправу для пипаркукас, где уже есть все специи. Что такое поташ сама не знаю. Первый раз слышу. Вот мне кажется болле простой рецепт: на 1 кг теста 400г ржаной муки 40г воды 100г масла сливочного 100г сметаны 300г сахара 1ч.л. питьевой соды 1ч.л. уксуса, погасить соду 1 яйцо 7шт. душистого перца 0,5ч.л. кардамона 0,5ч.л. кориандра мускатный орех - на кончике ножа 1ч.л. корицы гвоздичка на кончике ножа яйцо для смазки Можно добавлять орехи, семечки, можно добавить к тесту мед. |