Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты |
Автор: souschef 2.12.2008 - 18:49 |
Всем привет! Недавно решил испечь пипаркукас и нашел на вашем сайте вот такой рецепт, к которому у меня имеется несколько вопросов: Состав: 100 граммов масла, 75 граммов сахара, 100 граммов сиропа, желтки от 2 яиц, мука 350-400 граммов, сода 1 чайная ложка,поташ 1\3 ч.ложки. Пряности: корка 1 апельсина,перец,гвоздичка 6-8 штучек; кардамон 1 ч.ложка; кориандр,имбирь,мускатный орех 1 ст.ложка; корица 1\2 чайной ложки; яйцо для смазки, по желанию орехи... (http://www.good-cook.ru/tort/tort_171.shtml) Какой сироп имеется в виду? И как его приготовить? Что такое поташ? Перца тоже 6-8 шт.? Кориандр, имбирь и мускат - имеется в виду всего одна ст. ложка или по одной столовой ложки каждой специи? Заранее благодарен! |