Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: souschef 2.12.2008 - 18:49
Всем привет!

Недавно решил испечь пипаркукас и нашел на вашем сайте вот такой рецепт, к которому у меня имеется несколько вопросов:

Состав: 100 граммов масла, 75 граммов сахара, 100 граммов сиропа, желтки от

2 яиц, мука 350-400 граммов, сода 1 чайная ложка,поташ 1\3 ч.ложки.

Пряности: корка 1 апельсина,перец,гвоздичка 6-8 штучек; кардамон 1 ч.ложка;

кориандр,имбирь,мускатный орех 1 ст.ложка; корица 1\2 чайной ложки;

яйцо для смазки, по желанию орехи...

(http://www.good-cook.ru/tort/tort_171.shtml)

Какой сироп имеется в виду? И как его приготовить?

Что такое поташ?

Перца тоже 6-8 шт.?

Кориандр, имбирь и мускат - имеется в виду всего одна ст. ложка или по одной столовой ложки каждой специи?

Заранее благодарен!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)