Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты |
Автор: Ksiusha 18.10.2004 - 12:09 | ||
Ой, в Литовской кухне много всего вкусного, хотя иногда сложно сказать литовское ли это национальное или заимствованное блюдо. (советую сьездить на экскурсию и все перепробовать). Кугелис- Картофельная запеканка. Точный рецепт дать не могу, но процесс примерно такой. -2 кг сырого картофеля почистить, натереть как на драники -добавить 1-2 сырых тертых луковицы (что бы картошка не темнела) (Если картофель водянистый, то немного воды слить) посолить, поперчить, мождо добавить "Вегету" Добавить 2-4 сырых яйца. Можно (не обязательно) добавить чашку теплого молока. тут в Германии, я добавляю немного крахмала, но если картошка нормальная, то не нужно. В форму налить масло, выложить картофель, выпекать при 180-200 Ц 1-1,5 часа. Подавать с соусом или просто со сметаной, Соус: на сковороде жарится копченая грудинка, лук, в конце добавляется сметана. В кугелис можно добавлять жаренный лук, кончености, некоторые кладут творог. |