Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: Volga 21.09.2004 - 09:27
В Литве цепелинай и жемайчю блинай часто подают с очень вкусной подливой, она несколько тяжеловата, но моим мужчинам нравится, рекомендую ее попробовать. Я ее готовлю и к варенникам с картошкой.
Подлива:
Взять копченую грудинку или сало (желательно копченое), порезать мелкими кубиками и на сковородку. Эти кубики должны почти полностью вытопиться. Когда на сковороде появиться достаточное количество жира добавть порезаный полукольцами или четвертькольцами лук, как больше нравиться. Лук обжарить до золотистого цвета, добавмть сметану все перемешать, если подлива получается слишком густой разбавить водой. Накрыть крышкой и дать немного покипеть. И все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)