Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты |
Автор: koziulskij 26.09.2007 - 12:00 |
нет ну я просто не могу молчать!!! товарищи белорусы, вы почему не забанили до сих пор это блюдо как литовское? Великое княжество литовское не имеет никакого отношения к нынешней Литве Литовцами или литвинами именовались предки нынешних белорусов племя "литва" обитало на юге нынешней литвы, и в окружении родственных славянских племен. Ягайла (Ягелло), Витаутас (он же Витовт), Альгирдас (он же Ольгерд) были не только славянами, но и государственным языком был славянский, как и письменнось, литовского (жемайтийского-аукштайтийского) языка они даже и не нюхали, не говоря уже о том, что Витовт в буквальном смысле заливал языческую Жемайтию кровью, дарил ее, уступал, переступал, разве что не проигрывал в карты! Язык жемайтов не имел своей письменности до 1547 года, для сравнения русские пишут с Х века. делопроизводство велось на древнебелорусском, короче Великое Княжество Литовское было славянской державой К слову сказать согласно переписи населения 1900 года в Вильно (Вильнюс) и Ковно (Каунас) проживало 70-80 процентов поляков+белорусов+евреев ну все украли ! и историю перекроили и цепелины! |