нава похоже мы тут с тобой одни из наших, тема-то пропадает! и почем зря! придется повториться! вот они наши цепелины!!!
самое западло было для меня вареную картошку добавлять, ну морока, вари, через мясорубку, ну мудотень, а тут пронюхала, что нафига оно надо, можно и не добавлять!!! Так что только отжатая сырая прошла на ура и что характерно : ничо не развалилось! и делов-то в 2 раза меньше!
сметана там вааще не в темак, ну черт дернул, всегда тока шкварочки с жареным лучком и жирком!
и еще одно, мож это и шутка юмора такая, но я не знаю ни одного знакомого кто картошку отжимает через марлю или там какую другую тряпицу! для этих целей подходит как нельзя лучше капроновый или нейлоновый (не знаю какой он там на самом деле) женский носочек, желательно поплотней, толщина нитки 40-60 дэн, чтоб не рвался, ну понятное дело неношеный |