Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: romashka 16.07.2004 - 03:47
Печенье ВАЛЕРИ (Kuking)
200 г свежего мягкого масла (Маргарин не подойдет)
200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
200 г сахарной пудры
4-5 больших яиц
по 3/4 стакана изюма и рубленого миндаля (или любых других орехов, но только не арахис)
2 ч.л. лимонного сока
ванилин или цедра 1/2 лимона

Изюм замочить в небольшом кол-ве воды. Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеевать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое.
Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут до светло-золотистого, а по краям чуть коричневого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)