Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты |
Автор: romashka 16.07.2004 - 03:46 |
Пирожные Вецрига (Kuking) на 12 средних пирожных: 1 чашка воды 1/2 чашки масла сливочного , щепотка соли 1 чашка муки , 4 больших яйца Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. Выдавить насадкой на противень.Печь при 425Ф до золотистого цвета (минут 15) крем: 300 грамм творога 100 г масла 1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры 1 ч ложка ванильного экстракта цедра 1 среднего лимона хорошенько все растереть. Шприцем наполнить пирожные. Посыпать сахарной пудрой. |