Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты |
Автор: Adamochka 26.06.2012 - 11:04 |
Только недавно была в Вильнюсе. Цеппелины мне показались уж очень жирными. Я давно стараюсь питаться более-менее правильно и такой удар по желудку я выдержала с трудом. Зато молочка там офигенная. Все очень вкусное - творог, сыры, мороженое. Я прямо объедалась там. Оттуда же привезла совершенно потрясный сыр, причем, тащила, а оказалось, он здесь тоже продается - Джюгас. Он такой, твердый и соленый, теперь что только с ним не готовлю, подсела. Кстати, может, кто из местных знает классические, литовские рецепты с этим сыром? Я-то им и пасту затираю и в запеканку кладу и просто так ем. Получается очень вкусно, но может есть что-то чего я не знаю? |