Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: Daystar 4.04.2011 - 14:39
рецепт был найден на сайте гастроном.ру у Мотик.
Латышская кухня.

Цитирую. Но фото, конечно же, мое. biggrin.gif

Картофельный пирог со шпеком

рецепт был найден на сайте гастроном

Ингредиенты:
500 г картофеля, очищенного, порезанного на 4-6 частей
80 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки формы
1 яйцо
180 мл молока
2 ст. л. муки
1 ст.л. однородной, среднеострой горчицы
крупная луковица
100 г шпека или копченой свиной грудинки (у меня была ветчина, в 2 раза больше)
соль, перец

На 10 минут опусти в кипящую воду картошку, вари на большом огне до полуготовности. Порежь луковицу и шпек и обжарь на сковороде.
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму для пирога 21-23 см в диаметре со съемными краями . Присыпь мукой, чтобы дно и стенки было полностью закрыты.
Слей воду с картошки, подави ее толкушкой. Добавь масло, яйцо, молоко, горчицу и перемешай. Шпек и лук вмешай в пюре.
Переложи в массу в форму, поставь форму в духовку. Выпекай 40-50 минут, чтобы верх слегка зарумянился.
Вынь из духовки, остуди и подавай теплым.
Я делала в керамической форме, после остывания запеканка хорошо схватилась и ее можно было без труда достать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)