Имбирное печенье Пипаркукас
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 0,3 л экстракта солода или меда, 200 г масла, 1/2 стакана сахара, 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. соды 1 яйцо
Это один из классических рецептов имбирного печенья, признанный и хорошо проверенный. Только помните, что хорошие имбирные печенья получатся, если тесто перед их приготовлением постоит хотя бы одну неделю.
Приготовление:
1. Нагрейте в кастрюле сахар, масло и солод, но не кипятите. 2. Вбейте половину муки в горячую массу и мешайте, пока она не будет отскакивать от стенок кастрюли. Когда тесто немного остынет, добавьте взбитое яйцо, оставшуюся муку и пряности для печенья. 3. На поверхности стола, хорошо обсыпанной мукой, замесите тесто, пока оно не станет гладким и блестящим (это может занять довольно много времени, потому что тесто должно быть хорошо замешанным). Потом заверните его в фольгу и положите в холодильник настояться.
После выстойки тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежите формочками печенье.
Положите на противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
|