Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Прибалтийские рецепты


Автор: buenavista 8.01.2011 - 01:21
Имбирное печенье Пипаркукас

Имбирное печенье Пипаркукас Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 0,3 л экстракта солода или меда, 200...

Ингредиенты:
600 г пшеничной муки,
0,3 л экстракта солода или меда,
200 г масла,
1/2 стакана сахара,
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
1 яйцо

Это один из классических рецептов имбирного печенья, признанный и хорошо проверенный. Только помните, что хорошие имбирные печенья получатся, если тесто перед их приготовлением постоит хотя бы одну неделю.

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле сахар, масло и солод, но не кипятите.
2. Вбейте половину муки в горячую массу и мешайте, пока она не будет отскакивать от стенок кастрюли.
Когда тесто немного остынет, добавьте взбитое яйцо, оставшуюся муку и пряности для печенья.
3. На поверхности стола, хорошо обсыпанной мукой, замесите тесто, пока оно не станет гладким и блестящим (это может занять довольно много времени, потому что тесто должно быть хорошо замешанным). Потом заверните его в фольгу и положите в холодильник настояться.

После выстойки тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежите формочками печенье.

Положите на противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

Имбирное печенье Пипаркукас Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 0,3 л экстракта солода или меда, 200... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)