Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мужчина На Кухне


Автор: Anita 21.08.2005 - 22:46
Хочу поделиться с вами впечатлениями об ужине, приготовленном мужчиной. Вчера меня с мужем пригласили на ужин наши друзья. Заранее оговорюсь, профессия нашего друга, который готовил этот великолепный ужин далека от кулинарии, но приготовлении еды для него хобби с большой буквы( он даже ездил во Францию 8 blink.gif раз и брал уроки у лучших мастеров кулинарного искусства и ведущих шефов известных ресторанов)При этом было заранее сказано, что ужин будет состоять из нескольких блюд. Готовить, сервировать стол, закупать продукты и составлять меню будет исключительно наш друг….никаких женщин на кухне
Мы прибыли к ним к 7.30 нас ждало ледяное шампанское с замороженными ягодками голубики и каплей ликера. Стол был сервирован с особым вкусом, я не могла поверить своим глазам. Все было продумано до мельчайших подробностей! В 8 часов нас пригласили за стол, закончили мы это приршество в 2.45 ночи tongue.gif Ужин включал в себя 6 смен блюд плюс дессерт.
Трудно выразить словами и описать вкус, запах и красоту оформления блюд.
Я лучше покажу вам несколько фотографий

Нам подали нежнейший гороховый суп (холодный) со сливками. Приготовление этого супа заняло минимум 8-10 часов На ферме был закуплен стручковый горох 4 огромные сумки, потом он был в ручную очищен ph34r.gif сварен и перетерт через обыкновенное ситечко.
Вот этот супчик
Хочу поделиться с вами впечатлениями об ужине, приготовленном мужчиной

Каждое следующее блюдо подавалось примерно через 30 минут, в перерывах мы наслаждались прекрасным вином (разные вина к каждому блюду) и разговорами rolleyes.gif .
Гребешки на гриле под грейпфруктовым соусом.
Хочу поделиться с вами впечатлениями об ужине, приготовленном мужчиной - 2

Нежнейшая утиная печенка (или печень ph34r.gif ) с голубичным соусом.
Хочу поделиться с вами впечатлениями об ужине, приготовленном мужчиной - 3

Автор: Anita 21.08.2005 - 23:09
Божественно вкусные лобстеры под кисло-сладким соусом.

Божественно вкусные лобстеры под кисло-сладким соусом

Тающий во рту ягненок с овощным тостом, обращаю ваше внимание имеено на этот тостик. Его приготовление заняло 3 дня, одни только помирорки 12 часов томились в духовке.

Божественно вкусные лобстеры под кисло-сладким соусом - 2

Перед сладким десертом мы наслаждались сырами и вином
Божественно вкусные лобстеры под кисло-сладким соусом - 3

Автор: Anita 21.08.2005 - 23:18
Шеф-повар готовится нарезать нам сыры rolleyes.gif

(Фото убрала, все таки мужчина не мой wink.gif )

Вот сыры уже на тарелочке
Шеф-повар готовится нарезать нам сыры (Фото убрала, все таки мужчина не мой ) Вот сыры уже на тарел...

На десерт был голубичныи пай и торт "Наполеон" от Мишель, ну это уже я принесла wink.gif


Автор: Irisochka 21.08.2005 - 23:21
Я просто в шоке. Это же надо 12 часов помиоры в духовке. А блюдо готовиться вообще 3 дня. Просто чудеса. rolleyes.gif

Автор: Dilshoda 21.08.2005 - 23:27
Anitaкакой чудесный вечер, абалденый, всё так красиво , со вкусом, сервировка стола .... прелесть! smile.gif

Автор: Yanchik 22.08.2005 - 00:28
Anita
Вот это дааа!Повезло тебе - попасть на такой ужин! И ведь какие порции аккуратные-наверняка вы не "выкатывались" из - за стола (хотя про тебя я вообще молчу-такая ты стройная) smile.gif А кто же друг по профессии(если не секрет)? И не подумывает ли он об уходе в профессионалы? А рецептики дал или "секрет фирмы"? wink.gif

Автор: nushaSM 22.08.2005 - 00:37
Вот это ужин!!! Как я завидую... я бы тоже хотела отведать всего понемножку biggrin.gif При таком раскладе дела ему действительно можно подумать о профессиональной карьере. Присоединяюсь к вопросу Yanchik'a, кто он по профессии сейчас?

Автор: Anita 22.08.2005 - 00:52
Yanchik
nushaSM
Цитата
А кто же друг по профессии(если не секрет)?

Очень преуспевающий адвокат, так что я не думаю, что он решит в шеф-повары податься wink.gif

Автор: Зоя 22.08.2005 - 02:23
Anita, а при выходе хозяин распечатанных рецептов не давал? wink.gif Некоторые очень было бы забавно воплотить в жизнь. wink.gif
Всё очень красиво, это уже профессиональный уровень. Молодец!
Тебе спасибо за рассказ.


PS Утиная печень была фуа-гра? В Канаде не запрещена?



nushaSM, это хобби такое. Как правило, приносит море удовольствия, когда гости после обеда благодарят. wink.gif

Автор: PinaColada 22.08.2005 - 02:35
Очень красивый ужин у вас получился. Браво такому Любителю Очень красивый ужин у вас получился
Мужчина на кухне меня вообщем то не сильно удивляет, т.к. мой муж любит готовить ( может быть по этому я в основном хвастаюсь выпекой smile.gif ) его хобби BBQ, правда, пока тоже планирует оставить это как хобби. Сына тоже приучаем к кухне - уже есть успехи.
Надо будет как нибудь похвастаться его произведениями, раз уж открыли такую тему.

Автор: Anita 22.08.2005 - 03:10
Зоя
Цитата
PS Утиная печень была фуа-гра? В Канаде не запрещена?

Да, фуа-гра, насколько я знаю, что нет не запрещена, так как мы ее пару раз кушали в ресторане.
PinaColada
Цитата
Надо будет как нибудь похвастаться его произведениями, раз уж открыли такую тему.

Ждем wink.gif

Автор: Alushka 22.08.2005 - 04:27
Anita
ohmy.gif В полном восторге!! Даже мужу дала почитать и посмотреть все шедвры!!Не слов!!!! И когда он время нашел, чтобы приготовить такой шикарный ужин!!! Лично от меня ему мое восхищение!!! rolleyes.gif

Автор: Anita 22.08.2005 - 04:45
Alushka
Цитата
И когда он время нашел, чтобы приготовить такой шикарный ужин!!!

Он в пятницу даже выходной взял blink.gif чтобы не спеша все приготовить. Восхищения передам wink.gif

Автор: neposedka 22.08.2005 - 06:02
Обалденно красиво все оформлено!!!!!!!!!!! Просто нет слов!!!!!! ohmy.gif

Автор: Трампампулька 22.08.2005 - 06:45
Anita
У меня нет слов! Одни эмоции! Мужчина на кухне - это моя мечта rolleyes.gif (притом что мой муж не хочет да и не может готовить sad.gif ), ты сама красота, такая изящная (и это после такого то ужина wink.gif )

Автор: Anita 22.08.2005 - 06:54
Трампампулька
Цитата
ты сама красота, такая изящная (и это после такого то ужина  )

спасибо конечно, но фото до ужина было сделано tongue.gif

Автор: STORM 22.08.2005 - 07:11
Вот это ДА!
Моего только на чай хватает! Он просто не любит возиться на кухне!

А тут... какая прелесть, какой шик! сколько вкуса!!! Здорово!
Передай и мое восхищение!

Я, кстати, прочитав твой первый пост, еще не смотрела фото, решила, что я бы, наверное, осталась переваривать пищу на неделю там, где ее поглощала smile.gif

А когда увидела малюсенькие порции, поняла, что с вашими желудками (слава богу! wink.gif ) все нормально smile.gif

Русские традиции - это, конечно, страшное дело! laugh.gif Особенно когда наваливают в тарелку "с горкой"...

Автор: Anita 22.08.2005 - 07:26
STORM
Цитата
А когда увидела малюсенькие порции, поняла, что с вашими желудками (слава богу!  ) все нормально

Да, порции были действительно небольшие, все еще после 3 блюда я чувствовала легкий голод, все косила на блюдо с булочками и тарелочку масла. Но пересилила себя, о чем не жалею так как легкий голод помог мне получить удовольствия от каждого следующего блюда и встать из-за стола, а не выползти.

Автор: VEERA 22.08.2005 - 08:49
Anita
В полнейшем восторге!

Автор: Ника 22.08.2005 - 09:15
Anita
Обалдеть! Столько времени и сил на приготовления! Такая красота и вкуснятина! И посуда красивая очень. И повар в проф. одежду нарядился. А он с вами за столом сидел, или только готовил?
Вообще интересно очень... cool.gif

Автор: Lipashka 22.08.2005 - 09:17
Anita
Судя по всему, ужин - удался. Аниточка, принимай поздравления!!! smile.gif
Все очень красиво и аппетитно. Шеф-повар просто молодчинка.

Автор: Lipashka 22.08.2005 - 09:27
STORM
Цитата
Моего только на чай хватает! Он просто не любит возиться на кухне!

А мой муж полюбляет поэкспериментировать на кухне (тогда уж мне чай приходится заваривать). Зато потом вся посуда в мойке - моя. wink.gif

Автор: Natalja 22.08.2005 - 09:29
Anita ! Я в восхищении! Спасибо, что поделилась с нами этой красотой!

Автор: belochka 22.08.2005 - 09:34
Anita
Какой видный мужчина, своей кучерявой шевелюрой запросто мог бы сойти за истинного француза, хотя, в Канаде, это немудрено!! Шикарный ужин у Вас получился! И очень чувствуется его любовь к кулинарному искусству!- Passionate cook!

А ты, Аня, Само очарование!

Автор: enotik 22.08.2005 - 09:47
Anita, вот это ужин! О таком только мечтать можно! Повару передай мои восхищения.
Ты, Анюта, просто куколка, а какая стройнюшечка!

Автор: ОльгаAris 22.08.2005 - 15:55
Anita
Cпасибо за замечательную возможность посмотреть на эту красоту и за рассказ. А где же фото десерта?

Автор: crimchanca 22.08.2005 - 17:10
Anita
Анита, спасибо за такие чудесные фото и за твой рассказ! Ужин - шикарный, всё продумано до мелочей - меню, сервировка, оформление блюд!
Шефповар - очень импозантный мужчина! И ты выглядишь потрясающе!

Автор: MaKosh 22.08.2005 - 17:55
Потрясающе!
А как мужчины оценили десерт? wink.gif

Автор: Снежная 22.08.2005 - 18:09
Anita оооооо, я под впечатлением!!! Супер!
И все в таком французком стиле (не зря ваш друг ездил во Францию wink.gif )
спасибо за фото и рассказ! Ты выглядишь великолепно! smile.gif




Автор: Irochka 22.08.2005 - 18:35
А меня такое только расстраивает. Сразу вспомнила как облажалась во французском ресторане. Заказала курицу и салат, мне принесли такие красивые кучки каких то овощей и рядом кусочек лимона. Я все эти кучки по отдельности съела biggrin.gif , возможно в мирное время до меня бы доперло что все надо перемешать , но это было практически первое свидание с моим тогда еще будующем мужем (какая то неловкость , стеснение и прочие чувства). А когда пришел официант забирать тарелки и сказал что все надо было перемешать а лимончик выдавить а не отодвинуть в сторону, я почувствовала себя просто героиней фильма *Москва слезам не верит* и отказалась от десерта (дабы снова не опозорится).
Ну почему мне не хватает вкуса и изысканности? Это ж надо ж такого наготовить. Все просто чудесно и гениально.
Может курсы брать у каких нибудь аристократических особ?

Автор: belochka 22.08.2005 - 18:44
Irochka
Не растраивайся! Я тоже хоть и люблю французскиую кухню, но пока не смогла принять их столь разнообразного меню. Пару раз были на свадьбах, меню было-а-ля-на франзузский манер, 5 блюд с дессертом, всё было очень вкусно и красиво, и по малеьким порциям, но мой организм всегда привыкший к чему-то одному, просто отказывается принимать такое разнообразие блюд за один приём. Так что я всегда была в подавленном настроении -не понять мне богемной жизни.

Автор: Anita 22.08.2005 - 19:56
VEERA
Ника
Цитата
И повар в проф. одежду нарядился. А он с вами за столом сидел, или только готовил?

Он сидел с нами, но мне казалось, что он не столько наслаждается приготовленными блюдами, сколько его захватывает сам прцесс приготовления wink.gif
Lipashka
Спасибо
Natalja
Спасибо
belochka
Спасибо, его предки выходцы из Франции, так что кровь берет свое
enotik
Спасибо
ОльгаAris
Цитата
А где же фото десерта?

В теме готовим с Мишель wink.gif
crimchanca
Спасибо
MaKosh
Цитата
А как мужчины оценили десерт? 

Есссссественно
Снежная
Спасибо
Irochka
Цитата
Ну почему мне не хватает вкуса и изысканности?

Для меня тоже было многое в новинку, особенно сыры blink.gif я перепробовала достаточно много до этого, но таких пахнущих (читать вонючих) ни разу.

Автор: Снежная 23.08.2005 - 16:56
Irochka
Цитата
А когда пришел официант забирать тарелки и сказал что все надо было перемешать а лимончик выдавить а не отодвинуть в сторону, я почувствовала себя просто героиней фильма *Москва слезам не верит* и отказалась от десерта (дабы снова не опозорится)



не переживай! я тоже облажалась как-то,только это было в мексиканском ресторане (было буфе), подошла к столу (как я думала на нем все для стартес), наложила всего, пришла за столик,начала есть и чувствую что-то не то, оказалось я ем соусы, вот позорище smile.gif


belochka

Цитата
Так что я всегда была в подавленном настроении -не понять мне богемной жизни.

да,говорят после французского ресторана должно остаться легкое чувство голода, у меня оно всегда остается biggrin.gif но как же там все красиво, недаром франузские рестораны считаются самыми романтическими.

Автор: Alushka 23.08.2005 - 17:11
Цитата
А где же фото десерта?

В теме готовим с Мишель wink.gif

sad.gif Не нашла, там много чего, но твоих фоток нет за последние числа.............

Автор: PinaColada 23.08.2005 - 19:52
Цитата
Для меня тоже было многое в новинку, особенно сыры  я перепробовала достаточно много до этого, но таких пахнущих (читать вонючих) ни разу.


Oooo... сыры это наша слабость!! biggrin.gif Когда надо быстро накрыть чай для гостей а в доме нет ни чего, то собирается сырное ассорти с фруктами или сохофруктами, благо сыр можно купить по быстрому. Мы делаем не только с "пахнуще-вонючими" но и в перемежку с обычными, видов 6 разных. Это да же для меня сладкоежкина праздник tongue.gif

Автор: Зоя 24.08.2005 - 05:45
Цитата (Irochka @ 22.08.2005 - 15:35)
А меня такое только расстраивает. Сразу вспомнила как облажалась во французском ресторане.

Ну и зря! Это официант себя повел неправильно, а не ты виновата. Может у тебя аллергия на цитрусовые? wink.gif
А я в таких случаях заранее спрашиваю как и что употреблять. Мы не обязаны знать как все блюда предполагаеются быть съедены. Шеф-повар себе чего-то нафантазирует, а ты догадывайся. Ещё чего! biggrin.gif
Однажды на Лазурном Берегу в ресторане долго мучала человека, распрашивая его про рыбу. Просто когда заказываешь обед, хочется знать что ты будешь есть, ведь за это ещё и платить придется. А у них в меню вся рыба была мне не знакома.
Но самый неприятный случай со мной случился в Америке, когда нас не пустили в ресторан с 2-х летним ребенком. Вернее, пустить пустили, а вот обслуживали так, что мы встали и ушли. С другой стороны, мы сами виноваты: там дамы были в вечерних платьях и джентельмены в смокингах, а я в обычных черных брюках и пиджаке, да, и моему мужу сказали, что галстук надо было бы на тон светлее подобрать. ohmy.gif С тех пор туда больше ни ногой! В общем, они же и потеряли. Я теперь всем знакомым не советую туда ходить.
А французскую кухню люблю. Именно за разнообразие и изысканность.
И в ресторане если есть menu degustation, сразу беру. Это значит, что все лучшие блюда шеф-повара будут представлены малюсенькими порциями. Так ведь это как раз и хорошо. ИМHO, конечно.

Автор: koshan 24.08.2005 - 06:30
Anita И я в восторге! Только где же твое фото.. девочки вот пишут ты чудесно выглядиш, а я тебя не вижу sad.gif

Автор: Anita 24.08.2005 - 07:56
koshan
Убрала я фото wink.gif

Автор: koshan 25.08.2005 - 05:06
Anita Как жалко unsure.gif , только и остается, что любоваться исключительным ужином wink.gif

Автор: vladimirmao 31.07.2009 - 07:02
Что не повредит знать одинокому мужчине?, Умираем с голоду!

Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?
Вот мы и вернулись к нашему знакомому одинокому мужчине. Если помните, то стирать он умеет, стало быть и выглядит опрятно, не нарушая гармонии окружающего его мира. А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому.

Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет.

Очень-очень давно (так и хочется затянуть на американский лад: «Ванс эппон э тайм…»), было нас шестеро мужчин. Было какое-то событие, мы пришли в достаточно приличный ресторан, чтобы в тесном кругу порадоваться и хорошо событие отметить. Много всего заказали с учетом персональных кулинарных пристрастий. И были салаты на выбор: с курицей, с креветками, с кальмарами… Я не любил кальмаров, скажу даже больше, я их никогда не пробовал, поэтому заказал себе с курицей.

Спустя некоторое время официант принес салаты. В кабинке с сильно приглушенным светом пиалы были расставлены каждому персонально, и мы под первый тост приступили к еде. В самом конце вечера мой приятель сказал мне, что официант подал мне кальмаров, а ему курицу, но он не хотел меня огорчить (зная, что я могу расстроиться). Так и съели. С тех пор у меня устойчивое нежелание кушать вне дома, и устойчивая любовь к кальмарам.

Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый!

Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт. А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит.

Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»!

С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится.

Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным!

Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит?!! Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом.

Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом.

Автор: Владимир Мао (с)

источник: http://desert.ucoz.ru/forum
— http://desert.ucoz.ru/forum

Автор: light225 16.08.2010 - 08:59
Эту тему стоит оставлять в первозданном виде? Кто-нибудь будет делиться подвигами мужчин на кухне?

Автор: homyak 17.08.2010 - 07:03
light225
Люсь, тему оставить непременно! А вот хвастаться нечем: из всей моей большой семьи (3 сестры с мужьями и отец) мужчины готовят только: зять беш-бармак (но он сейчас в Москве) и отец какую-то шулюмку варит, но я ее пробовать боюсь, вид уж очень странный... А вообще, мой муж прекрасно жарит грудинку, получается очень вкусно, хоть и недиетично, я сейчас такое просто не ем, но как-нибудь заставлю его приготовить.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)