Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3


Автор: Зоя 4.09.2005 - 22:47
Цитата (Мишель @ 4.09.2005 - 14:44)
Да, если коржи норовили сжаться, то это явно было много муки.
1 стакан = 237 мл, а в граммах, смотря о чём идёт речь. Если мука, то 140 г, если сахар, то 200 г, так что лучше ориентируйся на объём.

Мишель, спасибо за ответы.
Я нашла в сети таблицу мер, по ней выходит, что есть 2 стакана 250мл и 200мл.
В стакане 250мл муки 160г. Вот я и умножала. Явно муки больше ушло, чем 4 стакана. Теперь буду точно знать сколько надо.
Но мы Наполеон слегка реанимировали. Взяли проткнули ножом во многих местах и залили Бейлизом и коньяком. Оставили на ночь. Дети есть, конечно не стали, но четверо взрослых сегодня утром чудно позавтракали. biggrin.gif

(Мишель @ 4

И последний вопрос. Когда делаешь тесто, вот собрала я все ингредиенты, начала замешивать. Оно липнет к рукам. Муку добавлять или вымешивать, тесто позже не будет прилипать? У меня прилипало и я сыпала муку и сыпала. Дело в том, что ниогда не делала сама тесто для пельменей, и плохо помню как оно выглядит. Но помню, что у мамы было мягкое, когда лепили, кружочки были эластичные, у меня, не такое было.
Я еще не надоела? wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)