Наконец-то пробралась на форум. В отпуске на Украине с дочкой были 4 месяца,как хотелось домой на Крайний Север! Наверное открою Америку если напишу вам про блюдо из баклажан.Муж приехал к нам в отпуск когда пошли баклажаны.Мне пришла в голову мысль приготовить их не как обычно - кружочками обжарила,сверху чеснок-майонез-помидор, а по-другому.Муж говорит ел, вкусно но в китайском ресторане в Москве они еще туда говядину добавляют.Я обиделась на китайцев,что они первыми догадались.Помыла баклажаны,почистила,разрезала поперек,потом каждую половину на язычки, натерла солью и оставила.В непригорающей кастрюле слегка обжарила лук полукольцами добавила помидоры кусочками и перец разноцветный тонкими полуколечками,пусть тушится на слабом огне.Я пока обжариваю баклажаны,потом добавляю к овощам и их.Пусть все вместе тушится.Я только раз мясо добавила когда вареную курицу не доели я ее ободрала и к овощам добавила. Тоже вкусно,можно острое блюдо сделать,но малышам тогда уже не предложишь.Вкусно и горячее и холодное.Делала каждый день.А теперь я уже дома,а здесь баклажаны дорогие. |