Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины Или Обеды-22 |
Автор: Kristia 7.09.2005 - 15:26 |
neumar Мои детки тоже обожают картошку фри. Ох и опять пирожки, а можно попросить рецепт теста? Вот наш вчерашний ужин. Куриный супчик Бадымджан долмасы (свекровь научила) Я готовлю так. Беру небольшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, примерно в равном количестве, у баклажан отрезаю плодоножку и делаю глубокий надрез с одной стороны (получается кармашек), обжариваю в масле под крышкой,солю, переварачиваю, чтобы каждый бочок был поджареным. Болгарский перец тоже обжариваю под крышкой,солю, переварачиваю, а когда остынет отрезаю крышку (не выбрасывать) и очищаю от кожицы. У помидор делаю глубокий надрез в шляпке, но не срезаю, чайной ложкой вынимаю семечки. Фарш я делаю разный, иногда только говядина, иногда говядина со свининой или говядина с бараниной, в прокрученное мясо добавить лук, немного зелени, перец, соль. Фарш обжарить на сковороде, а когда немного остынет, начинить подготовленные овощи. В глубокую сковороду в произвольном порядке вылажить нафаршированные баклажаны, перец (закрытый крышечкой), помидоры. Немного подсолить и обильно посыпать зеленью (кинза, петрушка, укроп, базилик), я еще кладу сверху сердцевинки от помидорок. Закрыть крышкой и на средний огонь, как помидоры станут готовы ( должны быть мягкими, но не переваренными), убираем с огня, у меня примерно готовится за 20-30 мин. Еще сделала печеночный паштет и скрутила в такой рулет. |