Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины Или Обеды-22 |
Автор: crimchanca 24.08.2005 - 22:53 |
Сэнди, Людочка, спасибо за фотку - у тебя просто талант на всякого рода кексики, очень аппетитно, вкусно и красиво! Молодчинка! Надюля, Надюш, вкусно вы поужинали! Девочки, торт совершенно не сложный. Самое главное - надо раскатать очень тонко, и крема надо взять побольше, чтобы коржи получились мягкими. Я раскатывала на пекарской бумаге сразу - очень удобно, тесто руками вообще не трогала - просто поворачивала бумагу куда мне надо и катала-растягивала тесто. По этому рецепту у меня получилось 15 коржей диаметром 24 см. Я оторвала 6-7 кусков бумаги и раскатала тесто на них, потом крышкой от кастрюли вырезала круг, обрезки оставила вместе с тестом. Бумагу с тестом перенесла на противень и - в горячую духовку. Потом достала готовый корж, положила его на ровную доску, чтобы он не деформировался, обрезки - в тарелку. Следуюший корж на бумаге в духовку, а очередной кусок теста раскатывала на бумаге из-под печёного коржа, т.е. одну и ту же бумагу использовала 2-3 раза. Рецепт крема изменила, т.е взяла 1 банку сгущёнки, но сливок и молока взяла в 2 раза больше. Торт должен постоять сутки в холодильнике под небольшим грузом. Я вообще собирала его в разьёмной форме - очень удобно, а чтобы легко вытащить, я форму выстелила фольгой. Коржи смазывала обильно, крем не вытекал, а оставался в форме и торт хорошо и равномерно пропитался. Причём, я сразу не придавливала коржи, намазала и оставила часа на 2, а потом сверху доску положила и придавила, чтобы коржи прижались друг к другу. На утро достала его из формы, сняла фольгу, посыпала крошками из обрезков и опять в холодильник. Получился мягкий и очень вкусный. |