Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины Или Обеды-22 |
Автор: crimchanca 21.08.2005 - 13:04 |
b]Emerald[/b], Маришка, как мы с тобой котлетки одновременно приготовили! Рогалики какие вкусные! neposedka, Светочка, замечательный обед! Борщ - красивенный! Я из двух предложенных на выбор блюд выбрала бы оба - такая вкуснятинка! А перец - очень "душевно" выглядит! Молодчинка - всё вкусно и красиво! Вalерия, Танюш, питу сама делаю, 2-3 раза в неделю - как по расписанию, да ещё хлеб-кекс из цельнозерновой муки с овсянкой. Tigra, Катюша, салат делаю так. Капусту нарезать очень тонкой соломкой, морковь потереть на крупную тёрку или на специальную тёрку, репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами, всё перемешать и разложить на столе толщиной 2-3 см. Сверху посыпать щепоткой сахара, щепоткой соли, чёрным перчиком и маленькой щепоткой лимонной кислоты (или лимонным соком, или уксусом полить чуть-чуть совсем). Теперь перемять всё, как тесто, чтобы капуста пустила сок. Сок слегка отжать и сложить салат в миску. Теперь можно добавить свежий огурец, порезанный или полукольцами или длинной стружкой (я потёрла на специальную тёрку), зелень можно порезать, заправить или подсолнечным маслом, или майoнезом. В этот раз я переминала только капусту с солью, сахаром и лимонкой, а морковь, огурец, зелёный лук и зелень потом уже добавляла - перед заправкой. Иногда делаю салат из одной капусты без добавления овощей, сахарку чуть больше кладу и заправляю майoнезом - дочка такой салат любит. |