Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины Или Обеды-22 |
Автор: Сэнди 19.08.2005 - 22:19 |
Мы сегодня креветками питались. А на сладенькое я пекла ореховый пирог. Очень простой в приготовлении и очень приятный на вкус ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ Для теста: 300 г муки 10 г разрыхлителя 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 300 мл натурального йогурта Для верхнего слоя: 125 г растопленного масла 100 г сахара 150 г наструганного миндаля или лесного ореха или кокосовой стружки. У меня была кокосовая стружка розового цвета. Итог этого виден на фото Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, йогурт и перемешать. Тесто выложить на противень( размером 25-30см на 40 см), застеленный пекарской бумагой. Разровнять поверхность. Выпекать при 180 г около 15 минут. В это время масло, сахар, орехи или стружку вскипятить в маленькой кастрюльке (я это делаю в микроволновке). Вынуть пирог из духовки и нанести на него ореховую массу. Опять поставить в духовку и допекать еще 10-15 минут. Приятного аппетита! |