Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Lvitsa 12.09.2007 - 16:33 |
Хель Оля,Привет! Я думаю,что ты можешь закрыть сливы в своем соку.Удалить косточки,заполнить плотно банку половинками,или кусочками,смотря как они будут разделяться.Простерелизовать и закатать.Сохранится весь вкус и сок будет не разбавлен водой.Или же добавить совсем немного воды в банку. Вот засаливать я никогда не пробовала.Но если чисто теоритически подумать,то вполне можно залить рассолом,как огурцы.Только наколоть каждую сливу.Вот провда за вкус не ручаюсь.А как ты потом соленые будешь добавлять в суп?Не будет ли очень солено.Ты знаешь что- попробуй немного,грамм 200 слив засолить и уже будешь знать-нужно тебе такое или нет! Вот тебе универсальный рассол,которым я пользуюсь почти во всех рецептах,это пропорции моей прабабушки. На 1 литр воды-70 грамм соли.Развожу холодной водой.Но чтобы ты побыстрее смогла узнать результат,залей сливы теплым рассолом и поставь в теплое место.Я думаю,что через 3-4 дня они будут готовы. Поделись результатом опыта.Очень интересно. А маринованные,я думаю не подойдут,у них свой аромат от пряностей и это изменит вкус харчо. А почему у вас такое отношение к помидорам и томату?Не любите? |