Очень вкусно!!! Да, именно то что хотела!!! И как вовремя - в Москве начал продаваться кизил! Немного кислый, но все же... Ухрмеси мадлоба...
На очереди рыбка ;о)
Вот еще пирожки с картошкой по рецепту моей любимой бабушки.
Тесто. (ч.л. без верха!)
1,5 ст воды теплой
1 ч.л. дрожжи
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
мука
немного подсолнечного масла для того, чтобы в конце хорошенько обмять тесто и оно не липло к рукам (до этого при добавлении муки взбиваю сначала венчиком, потом ложкой - тесто получается гладким и очень приятным)
Дать подойти, обмять и снова дать подойти.
НачинкаОтварить картошку, помять с молоком (у меня были сливки сегодня) добавить соли. Если есть возможность взбить миксером - еще лучше! Тогда начинка будет нежной и мягкой, даже в холодном виде!
Добавить черного перца, жаренного мелко нарезанного лука, я еще свежий добавляю, укроп.
Делаю обычные русские пирожки, а потом их приплющиваю, чтобы высота около 1см. получилась...
Жаряться
В подсолнечном масле.
После жарки я складываю их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а потом в глубокую посуду... Они становяться мягкими.