Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: ninu 30.08.2007 - 18:41
Цитата (Lvitsa @ 30.08.2007 - 18:49)
Как  тебе чархали?Свекла?То,что ты хотела или нет?

Очень вкусно!!! Да, именно то что хотела!!! И как вовремя - в Москве начал продаваться кизил! Немного кислый, но все же... Ухрмеси мадлоба...

На очереди рыбка ;о)

Вот еще пирожки с картошкой по рецепту моей любимой бабушки.
(Lvitsa @ 30


Тесто. (ч.л. без верха!)
1,5 ст воды теплой
1 ч.л. дрожжи
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
мука
немного подсолнечного масла для того, чтобы в конце хорошенько обмять тесто и оно не липло к рукам (до этого при добавлении муки взбиваю сначала венчиком, потом ложкой - тесто получается гладким и очень приятным)
Дать подойти, обмять и снова дать подойти.

Начинка
Отварить картошку, помять с молоком (у меня были сливки сегодня) добавить соли. Если есть возможность взбить миксером - еще лучше! Тогда начинка будет нежной и мягкой, даже в холодном виде!
Добавить черного перца, жаренного мелко нарезанного лука, я еще свежий добавляю, укроп.

Делаю обычные русские пирожки, а потом их приплющиваю, чтобы высота около 1см. получилась...

Жаряться В подсолнечном масле.
После жарки я складываю их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а потом в глубокую посуду... Они становяться мягкими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)