Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Нанико 27.08.2007 - 03:13 | ||
Марин,мамалыга это своеобразная каша из кукурузнои крупы, крупного помола. Мамалыга(гоми)делается только из белои кукурузнои крупы. Крупа хорошо промывается,она должна быть белая и чистая.Вариться до мягкого состояния, где то 30мин,и в конце замешивается кукурузнои мукои, до однороднои густои массы.(варить еще 10мин.) Мамалыга (гоми)выкладывается на тарелочке специальнои плоскои деревяннои ложкои(Чогани) кладем в гоми добротные ломтики сыра Сулугуни и это прекрасныи гарнир(если можно так сказать)к мясу,птице,рыбе,хорошо идет с ткемали и с пормидорнои подливкои(помидорис цвени). |