Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Нанико 27.08.2007 - 03:13
Цитата (fibi @ 27.08.2007 - 02:30)
Нанико ,чти такое мамалыга? а xарчо мне очень нравится, я маленькая уминала только наливай.вкусно. biggrin.gif

Марин,мамалыга это своеобразная каша из кукурузнои крупы, крупного помола.
Мамалыга(гоми)делается только из белои кукурузнои крупы.

Крупа хорошо промывается,она должна быть белая и чистая.Вариться до мягкого состояния, где то 30мин,и в конце замешивается кукурузнои мукои, до однороднои густои массы.(варить еще 10мин.)
Мамалыга (гоми)выкладывается на тарелочке специальнои плоскои деревяннои ложкои(Чогани) кладем в гоми добротные ломтики сыра Сулугуни и это прекрасныи гарнир(если можно так сказать)к мясу,птице,рыбе,хорошо идет с ткемали и с пормидорнои подливкои(помидорис цвени). smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)