Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 22.08.2007 - 20:12
Свекла в кизиловом соусе.

кизил
красный перец молотый
молотые семена кориандра
чеснок
соль
зелень киндзы

Точные пропорции не даю,все делаю на вкус.
Кизил отварить с небольшим количеством воды,буквально только на дно.Разварить,перетереть через дуршлаг,отделив косточки.Густота должна быть как у ткемали.Поставить перетертую массу на огонь и довести до кипения,посолить,поперчить,добавить молотую киндзу,толченый чеснок и сразу отставить.Добавить мелко нарезанную зелень киндзы.
Соус готов.

Отваренную целиком свеклу,очистить ,нарезать на кружочки фигурным ножом толщиной примерно в пол сантиметра,можно и потолще,на Ваш вкус.Выложить в салатник и залить кизиловым соусом.Убрать в холодильник часа на 2,чтобы настоялась.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)