Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 3.08.2007 - 17:51
Всем большое спасибо за поздравления!Это вам,угощайтесь.

Всем большое спасибо за поздравления

Торт "Медовый" Ирочки Джазовой.С небольшими моими добавлениями.Очень вкусный и очень большой.

Слова автора,с небольшими моими дополнениями.

Тесто.

5 яиц
250 г маргарина
250 г сахара
4 ст ложки меда
3,5 стакана муки (1 стакан-250 мл)
2 чайные ложки соды



В кастрюльке растопить маргарин+мед+сахар.Помешивая довести до кипения,отставить и остудить.Вбить по одному яйца,хорошо перемешивая,добавить муку и соду.
Разделить тесто на три части.
Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.Диаметр формы 25 сантиметров.Но это не принципиально.
Испечь три коржа и каждый корж разрезать вдоль пополам,получится 6 коржей.
Каждый корж смазать кремом и украсить по желанию.

Крем 1

750 мл молока
7 ст ложек манки
200 г масла
125 г маргарина
250 г сахара
сок с двух лимонов
ваниль
В кастрюльке довести до кипения молоко+ сахар,перемешать.Всыпать манку тонкой струйкой,непрерывно помешивая.Проварить до загустения несколько минут.Остудить.Масло+ маргарин взбить миксером до пиков и постепенно добавлять манную кашу и лимонный сок.
Этим кремом смазываем коржи.

Крем 2

250 г маргарина или сливочного масла.
1 банка сгущенки
2-3 капли лимонной эссенции
ягоды черники

Размягченный маргарин взбиваем,пока не увеличится в три раза,постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенку о капаем лимонный ароматизатор.Делим крем на две части,добавляем разведенные в воде пищевые красители,еще раз взбиваем.Кондитерским шприцем украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)