Всем большое спасибо за поздравления!Это вам,угощайтесь.
Торт "Медовый" Ирочки Джазовой.С небольшими моими добавлениями.Очень вкусный и очень большой.
Слова автора,с небольшими моими дополнениями.
Тесто.
5 яиц 250 г маргарина 250 г сахара 4 ст ложки меда 3,5 стакана муки (1 стакан-250 мл) 2 чайные ложки соды
В кастрюльке растопить маргарин+мед+сахар.Помешивая довести до кипения,отставить и остудить.Вбить по одному яйца,хорошо перемешивая,добавить муку и соду. Разделить тесто на три части. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.Диаметр формы 25 сантиметров.Но это не принципиально. Испечь три коржа и каждый корж разрезать вдоль пополам,получится 6 коржей. Каждый корж смазать кремом и украсить по желанию.
Крем 1
750 мл молока 7 ст ложек манки 200 г масла 125 г маргарина 250 г сахара сок с двух лимонов ваниль В кастрюльке довести до кипения молоко+ сахар,перемешать.Всыпать манку тонкой струйкой,непрерывно помешивая.Проварить до загустения несколько минут.Остудить.Масло+ маргарин взбить миксером до пиков и постепенно добавлять манную кашу и лимонный сок. Этим кремом смазываем коржи.
Крем 2
250 г маргарина или сливочного масла. 1 банка сгущенки 2-3 капли лимонной эссенции ягоды черники
Размягченный маргарин взбиваем,пока не увеличится в три раза,постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенку о капаем лимонный ароматизатор.Делим крем на две части,добавляем разведенные в воде пищевые красители,еще раз взбиваем.Кондитерским шприцем украшаем торт по своему вкусу. Приятного аппетита!
|