Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 20.07.2007 - 15:11
Пирог со сливами.

Тесто.
4 яйца
400 г сахара
ваниль
100 г маргарина размягченного
500 г мацони (йогурта натурального или кефир + сметана )
2 ч. л. соды
на кончике чайной ложки лимонной кислоты
3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.

Начинка.
1 кг. слив или вишни,абрикос,черешни,яблок.


4 яйца,миксером, взбиваем с сахаром и ванилью добела.Добавляем размягченный маргарин.В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро размешиваем (над тестом,а то все будет на столе ) и выливаем в тесто.Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.Все.Тесто как на оладьи.

На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто.Сверху выкладываем половинки слив (предварительно удалив косточки ).Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут.НЕ перепеките!Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой.Если сухая,все-готово!

Пирог со сливами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)