Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 20.07.2007 - 15:07
Баклажаны с майонезом и специями.
1 кг баклажан
4 дольки чеснока
100 г майонеза
0,5 чайной ложки молотых семян киндзы
1/3 чайной ложки имеретинского шафрана (бархатцы)
1/3 чайной ложки уцхо сунели (пажитник)
пучек свежей киндзы

Баклажаны помыть,нарезать вдоль пластинами (лаптями),толщиной в 0,5 см.Посолить и оставить для удаления горечи.Слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле.
В майонез добавить толченый чеснок ,мелко нарезанную зелень киндзы и все специи.Если нет шафрана и уцхо сунели,будет достаточно и сухой,молотой киндзы.Хорошенько все перемешать и намазать этой смесью каждый баклажановый ломтик.Свернуть пополом,а можно и в виде рулетиков.
Дать пропитаться часа два,в холодильнике.По вкусу напоминает баклажаны с орехами.Очень пряно и ароматно.

Баклажаны с майонезом и специями

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)