Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 25.02.2007 - 10:52
777first
Цитата
хочется максимально приблежонный вариант...

Даю не максимально приближенный,а настоящий.


Суп харчо из говядины.


500 г говядины (грудинка )
500-700 г помидор,или 0,5 стакана томатной пасты
3 средние головки лука
0,5 стакана круглого риса
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
0,5 ч л молотых семян кинзы
красный молотый перец по вкусу
2 дольки чеснока
3 - 4 штучки алычи,или ткемали,или сухой лаваш-тклапи (кусочек)
соль

Жирную говядину нарезать на кусочки и отварить до готовности,под конец варки,для получения ароматного бульона,добавить душистый перец,лавровый лист,и одну целую луковицу.
Готовый бульон процедить.Перец,лавровый лист и луковицу выбросить.Мясо отделить от костей.
С бульона снять жир и на нем обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить кусочки мяса и обжарить минут 5 .
Залить тертыми помидорами и тушить до тех пор,пока не выпарится весь помидорный сок и не останется пюреобразная масса.
Всю эту красоту заливаем 2 литрами бульона,доводим до кипения.Всыпаем промытый рис и варим до готовности риса.Постарайтесь рис не переварить,т.к. рис в горячем бульоне потом набухает и может получиться каша.
В процессе варки риса,попробуйте бульон на вкус,если вам достаточно кислоты томатной,то алычу,ткемали,или тклапи добавлять не нужно.Если мало,тогда добавляйте.
Когда рис готов-солим, перчим,всыпаем молотую кинзу и пробуем на вкус,что надо-добавляем.Выдавливаем чеснок и последний штрих-средне нарезанная зелень кинзы и петрушки.
Сразу же отставляем, не даем вариться ни чесноку ни зелени.Иначе пропадет весь аромат.
Харчо готово.

Примечание.

Вариант с томатной пастой.

Процесс тот же,до обжаривания лука.
В обжаренный лук добавляем томат-пасту и держим на маленьком огне помешивая,пока не испарится вся жидкость.Затем это пюре выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном и мясом (без костей).Доводим до кипения и всыпаем рис.А дальше,все как в первом варианте.

Если у вас нет свежей кинзы,то харчо лучше не готовьте!Это будет просто рисовый суп! wink.gif
Приятного аппетита!

хочется максимально приблежонный вариант

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)