Тушенная капуста с болгарским перчиком.
Кому нужно диетическое и вкусное блюдо.Или гарнир к мясу,сосискам и т.д.
1 кочанчик капусты 2-3 головки лука 2 зеленых болгарских перца 2 красных болгарских перца острого красного перца по вкусу 0,5 кг свежих помидор, или 1 стакан консервированных,или томат-пасту развести водой зелень кинзы,петрушки,укропа,базилика (какую любите) соль 100-150 мл растительного масла щепотка сахара,если очень кислые помидоры
В казанке или глубокой сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотого цвета. Добавляем нарезанную тоненько капусту и тушим поти до готовности,заливаем тертыми помидорами,добавляем перчики и тушим,пока не выпарится лишняя жидкость.Капуста не должна плавать в соке.Солим,перчим,посыпаем зеленью.Пробуем на вкус,если кисловато,добавляем немного сахара.Отставляем. Вкусно есть как в горячем,так и в холодном виде.
|