Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 25.01.2007 - 14:26
Тушенная капуста с болгарским перчиком.

Кому нужно диетическое и вкусное блюдо.Или гарнир к мясу,сосискам и т.д.

1 кочанчик капусты
2-3 головки лука
2 зеленых болгарских перца
2 красных болгарских перца
острого красного перца по вкусу
0,5 кг свежих помидор, или 1 стакан консервированных,или томат-пасту развести водой
зелень кинзы,петрушки,укропа,базилика (какую любите)
соль
100-150 мл растительного масла
щепотка сахара,если очень кислые помидоры

В казанке или глубокой сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотого цвета. Добавляем нарезанную тоненько капусту и тушим поти до готовности,заливаем тертыми помидорами,добавляем перчики и тушим,пока не выпарится лишняя жидкость.Капуста не должна плавать в соке.Солим,перчим,посыпаем зеленью.Пробуем на вкус,если кисловато,добавляем немного сахара.Отставляем.
Вкусно есть как в горячем,так и в холодном виде.

Тушенная капуста с болгарским перчиком

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)